Chrome Pointer

БаЦзы и Предсказания Оракула

Весна….
Солнце окрасило дом золоченой подсветкой, из моего окна на фоне блестящего снега и покачивающихся от ветра сосулек виднелся силуэт ледяного рыцаря, в руках которого была красная роза, откуда-то издали доносилась суета большого города- шум машин, влюбленная песнь уличных мартовских котов, обалдевших и завывающих от счастья, жизнь шла своим чередом, казалось бы, в этот обычный, ничем не примечательный  день….но если бы только знала в тот миг Природа, какие размышления окутывали меня!
А думала я, мой дорогой читатель, совсем не об этом.
Я думала… о ведьмах! Да-да, и именно о них.
У настоящей ворожеи, как и полагается в иностранных фильмах- сказках, обязательно должен быть длинный черный балахон до пят, на пальце- сверкающий талисман-оберег, на груди- волшебная пентаграмма. Ведьма должна быть непременно черноволосая, в остроконечной шляпке, в скрипучих готических башмачках и верхом на метле ( надо же на чем-то в полнолуние по звездному небу лететь на шабаш), на плече ее важно восседает ворона, которая ей дает умные советы. Ну, на крайний случай, летучая мышь. Изредка Ведьме хоть и приходится выглядеть трясущейся старушенцией ( нос крючком, а на носу бородавка), однако, большую часть времени является она нам в образе молодой красавицы пиковой масти, хихикающей гомерическим смехом и обольстительной, способной за одну секунду на Ваших глазах, лишь пробормотав заклинанье на непонятном языке, превратить кого угодно не то в козла, не то… в осла.
Еще у ведьмы должна быть книга. 
Колдовская книга в бархатном переплете с серебристой отделкой, с выцветшими от времени и слегка пожелтевшими страницами. В этой Магической Книге Вы обязательно найдете и привороты, и заклинания на богатство и успех, и обряды, чтобы снять венец безбрачия или печать одиночества. А также в той книге будут и рецепты приготовления волшебного зелья, и предсказания будущего с хрустальным шаром, и гадания на костях, и прочие атрибуты, которые закружат голову так, что будет уже невозможно оторваться от чудодейственной ворожбы.
Да, чуть не забыла о самом главном!
ВЕДЬМА ГАДАЕТ НА ОРАКУЛАХ, КАРТАХ И ВИДИТ БУДУЩЕЕ!
Именно такой оракул и был у бабушки Вашей покорной слуги.
Моя бабушка была совсем не похожа внешне на традиционные представления о настоящих колдуньях, но карты ее перешли мне по наследству.
С легким налетом не то любопытного интереса, не то сожаления о том, что прежде я не имела времени на них обратить должного внимания, я достала с полки колоду, на которой были изображены различные рисунки и символы.
Сегодня выходной, и я могу хоть весь вечер посвятить этому занятию.
А занимало меня следующее: будут ли другие предсказательные системы ( не имеющие никакого отношения к китайским искусствам) давать столь же точные ответы? Будут ли в этих пророчествах совпадения с ответами БаЦзы, и если да, то насколько? Или они вообще скажут неправду, особенно если задавать вопросы оракулам в день сцены Могилы для Вашего Господина Дня?
И было решено провести небольшой эксперимент, первые три случая из которого спешу разделить с Вами…
Случай 1:


В периоде Рэн Сюй у этого молодого человека складываются непростые отношения с родителями…непростые- это мягко сказано. Родители доводят его до слез, не давая личной свободы, в доме его случаются истерики и скандалы, отчего он ищет утешения в общении со своими друзьями, не упуская ни одного случая остаться переночевать у кого-то из них, чтобы не возвращаться домой- в поврежденные иероглифы Цзы Вэй.
Ветвь Дня в столкновении с Ветвью года- конфликт поколений.
В карте БаЦзы прорисовывается структура * Любящая мать, избалованное дитя*. Стихия поддержки крайне зловеща, а в декаде Рэн Сюй почва стремительно набирает силу от неполного наказания Сюй+ Вэй, и запугивающее наказание ударяет и по элементу печати, и по дворцу родителей одновременно, Дух Совы У ( отчуждение от предков) в раннем небе встречает собственный Овечий Нож, а в этом десятилетии Косая Печать опускается в могилу ( объединение двух данных сцен выглядит угрожающе…). Этот молодой человек в то время хотел бы мечтать о радостях жизни и удовольствиях…но небеса Рэн хмурятся непогодой, сгущаются сумерки, а черная пропасть между ним и его родителями из-за одинокого отеля с кровавым ножом, агрессивной поножовщиной препирательств и устрашающей звездой 5 Призраков становится все непрогляднее…

Я задаю вопрос Оракулу: *Как складываются отношения в эти годы у этого человека с его родителями?*
И выпадает Черная Луна…
Вытаскиваю еще одну карту… Это Медведь в перевернутой позиции: плач дикого  раненого зверя, изнеможенного и ослабленного.

Случай 2.


Она оставляет его в периоде И Мао, покидает его город, закрывая дверь навсегда…
Он был ее вторым супругом, но она не смогла с ним остаться ( стихия власти канула в прошлое…).
Госпожа Синь Ю получает в периоде И Мао ( удары деревянным кнутом) обратный отклик со столкновением на марьяжный дворец, который рассыпается на куски, с наказанием неблагодарности Цзы Мао…
* Большие шансы стать разведенной и жить в разлуке со своей половинкой, расставшейся, и провести жизнь в странствиях*.
* Блуждая, так и не обрести спокойного пристанища в своем сердце.*
*Трудно начинать бизнес и предпринимательство*.
Несмотря на то, что она- человек необыкновенной доброты, красивая и притягивающая, БаЦзы показывают годы бедности и скитаний после разрушения семейного очага, после краха любви…

Что скажет Оракул о том ее времени?
*Старуха с клюкой*. Одинокая нищенка бредет по свету. Образ лиха.
*Зима*- холод в отношениях, охлаждение чувств…

Случай 3.


Она со своим мужем и детьми в декаду Цзя Чэнь переезжает в дом, который им  предоставляет работа, как ведомственное жилье. Очень скоро супруги обнаруживают, что в этом доме не цветут цветы и растения, они быстро гибнут.
В семье начинаются ссоры и брань. Сначала заболевает жена, потом мужу ставят страшный диагноз. Люди вокруг поговаривают, будто в доме том много лет назад жила ведьма, которая занималась чертовщиной. Они приглашают священника, но в доме по-прежнему обитает зло…
В ее карте БаЦзы благоприятное дерево получает в это время разрушение опоры, на которой оно стоит ( Чэнь+ Сюй), дерево- это семья, растения, дом и поддержка. В этот период времени для нее особенно важны такие ценности, как мирная жизнь- безопасная, с мягкой удачей. Но время Цзя Чэнь выглядит суровым и жестким.
*Нет никакой устойчивости, и если просишь о помощи- она не придет.*
Это западня в логове зловещей земли…( отель одиночества в столкновении)
Рушится опора Чиновника ( все то же столкновение Чэнь+ Сюй), Чиновник ( муж)  получает открытую могилу ( данная конфигурация- серьезное указание на тяжелую болезнь). А Госпожа Тин падает в Чэнь- сцену ослабления…
Это рисунок карты БаЦзы.

Какой же ответ Оракула об этой ситуации?
Монах в перевернутой позиции- страдания души, нет помощи от церковных сил.
Гора на пути- препятствие, которое трудно преодолеть. Все попытки тщетны.
Была ли возможность что-то изменить в прошлом?- спрашиваю, а ответ- Лабиринт (нет выхода).
Сломанное кольцо- отношения мужа и жены гибнут на глазах…
Можно ли чем-то помочь теперь, что можно для этого сделать? Выпадает Повозка….Им следует срочно уезжать из этого дома.
****************************************************
Увлеченно рассматривая карту за картой, я и не заметила, как давно уже на улице начало темнеть. Мартовские коты уже не пели на разные голоса, в руках рыцаря больше не было розы, наверное, какой-нибудь вежливый кавалер взял тот цветок, чтобы подарить его своей даме сердца.
И я снова думала не об этом. 
Я думала о том, что предсказания Оракула не просто совпадали с предсказаниями 8 иероглифов, они открывали еще и дополнительные грани перемен судьбы