Chrome Pointer

Мастер БаЦзы


Каким должен быть Мастер Бацзы?
Кто он?
Таинственный Звездочет Императора? 
Портрет Легенды о Восьми Иероглифах, затерявшийся и вновь нашедшийся в пространстве столетий?
Или он- тот, кто вершит Судьбы?

... Кто ясно различает правду- от лжи, а зло- от добра...

Ему дано видеть то тайное, что скрыто от глаз других людей.
Он обладает Смелостью и Силой.
Вы хотите и готовы им стать?
В добрый час!
Но прежде чем ступить на этот Путь, я попрошу Вас вспомнить о том, что говорили Древние в Китае.
В те далекие времена общество было очень добрым. И жили тогда люди совсем по иным законам…
Вы никогда не задумывались, почему в китайских текстах столь почитаются качества Правильного Чиновника? Почему отдается низкий поклон звездам Добродетели и Благородным Аристократам? Почему на древних гравюрах были изображены Большие Люди и копошащиеся возле них маленькие [черные] люди?
Почему столь ценны для них были такие вещи, как крепкие и честные отношения между людьми, доверие, добропорядочность, уважение к старшим, верность, забота и милость?
Если мы занимаемся БаЦзы, мы должны быть из того времени… ОТТУДА.
Взгляните на некоторые черты, присущие Мастеру [и по сей день]:

-Он любит людей.
Каждая карта для него- это Человек, на место которого он себя ставит.
Он знает, что к нему пришли за помощью ( потому что, быть может, обратившемуся больше не у кого ее просить).
И тот, кто к нему приходит, чувствует эту гордую и бережную веру мастера в него, чувствует к себе его теплое расположение. Здесь ему желают только добра.

-Он искренний и подлинный. Он- тот, кто мыслит широко- кому, как ни ему, известно, что будет впереди?

-Он знает, какими именно словами следует сообщить человеку о наступающем горе, знает и как рассказать ему о той радости, которая уже сейчас стоит и терпеливо ждет его сквозь годы, в свое время она обязательно придет.

-Он видит чисто и непредубежденно любую ситуацию и легко ориентируется в ней. У него нет какого-либо штампа и шаблона, которые бы он использовал на все случаи жизни, он живет реальной судьбой карты, которая очень и очень индивидуальна, зная, что к каждому человеку нужен свой- очень  внимательный и даже деликатный- подход.

-Он должен быть глубоко порядочным человеком.

-Он- кто-то, кто хранит свое слово,- ответственный и серьезный до конца.

-Он умеет ломать жестокие вещи в судьбе, и он дает достойный отпор злодеяниям. Он не будет поощрять зло. Иногда ему приходится сталкиваться с тем, что необходимо восстановить справедливость.

-Он не боится негатива, ему приходится работать с очень сложными кармическими вещами. 


-Он разрушает навязанные человеку [против его воли] стереотипы и возвращает человека к его собственным желаниям.

-Он делает все для того, чтобы тот, кто к нему обратился, получил от судьбы то хорошее, что ему бы хотелось.

-Он видит людей насквозь…

-Он знает многие тайны этого мира....

-Он всегда защитит и встанет на сторону того, кто прав.

-Он умеет менять ситуацию не только с помощью китайских искусств, но также и магией слова, он умеет убеждать.

-Ему по силам сделать так, чтобы консультируемый ушел от него с легким и приподнятым настроением и спокойным сердцем, он даст надежду там, где она есть и убережет от несчастья, если где-то оно поджидает, ибо предупреждение фортуны- это его долг.

-Он не имеет права давать человеку сладострастную, но неправдивую информацию о будущем - во имя денег, из жалости или каких-то других побуждений.

-Он никогда не разлучит ту пару, которая должна быть вместе по судьбе. 
Но он обязан предупредить и уберечь тех, у которых на двоих прорисовывается страшное будущее ( я видела одну карту, где муж свою жену топором зарубил)- так вот от такого вида вещей Мастер Бацзы просто ОБЯЗАН спасать обоих- и его, и ее!

-Он не идет на поводу у кого-то, не ставит опору на внешнее и на мнения других людей ( порой он разрывает связь внешних обстоятельств с тем человеком, которому они изрядно отравляют жизнь), он самостоятелен и всю силу он черпает в себе- там, где  он остается один на один со своей Честью, Совестью и Правдой- перед самим собой. Перед Богом.

-У него нет другого источника, кроме как карта БаЦзы. Но он знает, что можно сделать для того, чтобы даже в самые тяжкие периоды жизнь стала мягче.

-В некоторых случаях он поддержит мужчину, в некоторых- встанет на сторону женщины.

-У него очень глубокая душа.

-Он скажет Вам, что вины нет никогда... Есть влияние времени и иероглифы, которые толкают кого-то на тот или иной поступок.

-Он уважает в другом человеке чувство собственного достоинства и ценит его.

-Рядом с ним Вы чувствуете себя не просто собой- свободным, какой Вы есть на самом деле. Вы чувствуете себя Лучше- Прекрасным и Настоящим, каким Вас создала Природа….

-При разговоре с Вами он может быть приятным, обаятельным и легким, но в один миг он может стать очень серьезным и даже строгим, когда дело касается Судьбы.

-Он знает, что такое боль и что такое- идти через зловещие периоды, платя страданиями- ТАКОЙ ЦЕНОЙ!!! Он умеет проявлять сочувствие.
Он поймет Вас всегда.

-Он никому не выдаст чужую тайну.

-Он знает о Вас все. Он видит истинную суть Вашей проблемы и знает, в чем состоит секрет Вашего счастья, где искать его…. И он поведает Вам об этом.

-Интуиция его остра, а ощущения- волшебны и ярки. Ему не чужды абсолютно все человеческие чувства- как ласковые, зовущие, так и усталые, темные....испитые напитком горечи. 

Вы никогда не определите его истинный возраст- то он кажется будто утром ранним и молодостью, когда он разговором увлекает Вас, то будто к закату- от задумчивой мудрости своей.

-Он был и остается навсегда великодушным человеком.

Прислушиваясь к голосам природы... слушая себя, сердце своей души.