Chrome Pointer

БаЦзы картины


*Особенно завораживает зрителя демоническая обворожительность этой улыбки. Сотни поэтов и писателей писали об этой женщине, которая кажется то обольстительно улыбающейся, то застывшей, холодно и бездушно смотрящей в пространство, и никто не разгадал её улыбку, никто не истолковал её мысли. Все, даже пейзаж, таинственны, подобно сновидению, трепетны, как предгрозовое марево чувственности.*
Мутер 



 Это картина нежности….
Да, никто не растолковал ее мысли, кроме…. ее карты БаЦзы.
О ней уже столько сказано….И мне не хотелось бы в этой статье- миниатюре писать о Джоконде, как о портрете…мне бы хотелось посмотреть на карту той живой девушки, с которой она была написана. 
В эпоху Возрождения родилась в аристократичной (Высшие столпы года и месяца рождения), но обедневшей семье она- Мона Лиза, будущая легенда- Джоконда (о разорении ее предков  и обедневшем благородном прежде роде рассказывает конфигурация столкновения дня и года с цветком Хонь Луань между ними- в сезоне).



Ее отец умер рано (отсутствие бога богатств), когда она была еще девчонкой лет 12-13, надо сказать, что он был при жизни довольно суров и жесток (судя по столкновению Сы дня и Хай года, а также по сильной власти огненного цветка месяца рождения), а мама ее очень любила (цветок любви У в сердце карты). И она благословила Лизу на ее брак. 
А вышла Джоконда замуж раз и навсегда (несмотря на две власти, одна из них в пустоте).
Мама и бабушка научили Лизу очень вкусно готовить (вода Хай расположена во дворце предков под Джи), и она знала в этом толк! Особенно к праздникам она готовила вкусные вещи, одно из ее коронных блюд было- сочная, поджаренная и печеная утка. В доме Лизы очень любили принимать гостей (цветок персика расположен под знаком грабителя богатства).
Дом, где она жила со своим мужем, был двухэтажным, с черной пологой крышей (столп Джи Хай), их комнаты были на втором этаже.
Мона Лиза любила цветы за их красоту и дома их разводила. Но дом ее был бедноват (отсутствие дерева в столпах судьбы).
Джоконда была к людям очень открытой и доброй (небесная добродетель дня). В ее характере есть доверчивость и простодушие. Она незлопамятна.
Перед нами карта очень спокойного человека.
Она была верна своему супругу, чего нельзя сказать о нем. Он изменял ей, но она молчала….мало того, Мона Лиза была его третьей женой, самой же любимой его женой была его вторая жена, предшественница Джоконды (см. столп Гэн У). Тем не менее, он  женился на Лизе, т.к. считал, что жена нужна для красоты (которая в ее столпе дня Синь Сы в избытке, несмотря на то, что нет единого мнения, красива она иль нет…), ее муж видел, что она была страшной модницей (в душе), и нужно ее хорошо одевать, он хотел, чтобы ему завидовали…..он хорошо понимал в вопросах моды, т.к. держал свою мастерскую, а также свой магазин, где продавал шелка.  Когда он умрет, весь этот бизнес зачахнет….
Ему нравилось, что Лиза послушная, что она услужливая перед ним (и он стерпелся), а ведь она всем сердцем своим боготворила своего избранника! Муж в этой карте- это просто культ для нее. И все было в ее жизни посвящено ему. И семье.
И, конечно, Мона Лиза не могла быть любовницей Леонардо да Винчи. У них с художником складывались дружеские отношения. Леонардо, пока писал ее портрет, много говорил, философствовал, любил смеяться и шутить, рассказывал ей интересные истории, одним словом, развлекал ее все это время. Он был очень обаятельным, но между ними не было любви. Это были просто хорошие отношения. Он загорелся идеей написать свою модель, он был вдохновлен заказом ее портрета, но не более того. И уж точно он не думал, не мог и представить себе, что Джоконда обретет мировую славу на столько веков.
Когда писали ее портрет- это было для нее целым событием, приключением, ярким мазком на фоне ее довольно серых будней. У Джоконды была не очень интересная жизнь…..И сильных моментов в ней было немного (пустота опоры дня).
Мона Лиза по своей карте- человек очень домашний (Джи- год ее рождения- образ семьи, стоящий снова на иероглифе семьи и дома- Хай) и хозяйственный, она не скажет и слова поперек своему мужу. Но она его любит и обхаживает….
Развлечений у нее было мало (о чем свидетельствует сдавленный от Джи дух наслаждений). За всю свою жизнь она съездила только раз в Венецию в карете, это тоже было тем ярким событием, которое сделало ее полной впечатлений.
У Джоконды не было образования.  Но она была человеком с гордостью и с чувством собственного достоинства.
Одни из первых ее родов были неудачны, это был мальчик, который умер в младенчестве. Он умер от чахотки, его не смогли спасти, т.к. доктор приехал поздно. Но уже через год Мона Лиза утешилась и родила девочку. Всего у нее было 6 родов, и роды проходили у нее дома довольно благополучно. Она воспитывала своих детей, играла с ними, развивала их, как могла, с другой стороны могла быть к ним и строгой (столп Джи Хай). Она не смогла детям тоже дать образования. Дети ее впоследствии много трудились, работали на черной работе да помогали отцу в его продажах.
Очень много денег в семье Джоконды было изведено *на тряпки*, ее супруг давал ей их щедро на ее наряды. И в ее доме было очень много разговоров о моде, а когда к ней приходили гости (подруги)- о платьях. Это были *светские беседы* того времени- к ней приходили подруги, они собирались вместе и шили за прялками, обсуждая людей их городка, правительство, и Мона Лиза очень любила говорить о других женщинах, их платьях (одежде)….говорила она в меру, не много- не мало. А потом она угощала своих гостей. В ее доме любили праздники. Вот и все развлечения….
Когда Мона Лиза оставалась одна, она любила смотреть в зеркало. Она проводила перед ним много времени. Еще она любила играть в карты. Но она была набожным человеком, боялась прогневать Бога.
Она просто прожила свою жизнь- семья, дети…больше ничего интересного. Так вся жизнь и протекла. А потом она серьезно заболела- и уже не встала. В столпе времени Бин Цзы.
Под конец жизни Джоконда страдала ожирением. Она умерла от рака желудка. Перед смертью хваталась за живот…. Однажды на кухне она потеряла сознание от боли в животе, упала и ударилась головой. Это был последний день ее жизни.
Могила Джоконды имеет светящееся чудо...
Если на ней загадать желание- оно сбудется.